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Nos pains au levain pur (sans aucune adjonction de levure), cuits au four à bois (voir la production du jour) en boutique, sont élaborés avec les farines du Moulin Saint-Joseph de Ph. Monteau à Grans (descriptif des farines sur la page composants). La production comporte désormais la mention «Nature & Progrès» (lire ici les principes qui guident la Fédération Internationale d’agriculture biologique)
les classiques | |||
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Blanc | 500 g | |
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Bis | 300 à 1700g | |
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Complet | 300 à 1700g | |
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Céréales | 500 et 800 g | |
farines spéciales | |||
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Châtaigne | 250 et 500 g | |
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Petit épeautre | 250 et 500 g | |
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Kamut | 250 et 500 g | |
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Quinoa | 250 et 500 g | |
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Riz | 250 et 500 g | |
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Sarrasin | 250 et 500 g | |
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Seigle | 250 et 500 g | |
spéciaux aux graines ou aux fruits | |||
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au pavot | 250 et 500 g | |
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au sésame | 250 et 500 g | |
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au tournesol | 250 et 500 g | |
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aux noix | 250 et 500 g | |
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aux olives | 250 et 500 g |
Les pains classiques
- Pain bis de 300, 500, 800, 1700 grammes
- Farine de blé biologique, type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, plus diététique et satiétogène que le pain à farine blanche, contient davantage de fibres et de minéraux (notamment du magnésium)

- Pain complet dit intégral de 300, 500, 800, 1700 grammes
- Farine de blé biologique, type 150 (Pichard)
- Qualités : très bonne conservation, mie plus ferme, sombre, goût bien prononcé, croûte légèrement acidulée

- Pain aux 9 céréales de 250, 500, 800 grammes
- Farines biologiques : 80% en bise type 80, le reste en seigle, sarrazin, millet, lin brun, sésame, grand épeautre, tournesol et flocons d'avoine
- Qualités : très demandé, riche en nutriments

Les pains de farine spéciale
- Pain à la farine de petit épeautre de 250, 500, 800 grammes
- Farine de petit épeautre bio type T80 à 75%, le reste en bise bio T80
- Qualités : mie claire, saveur exceptionnelle, très digeste, riche en protéines, en glucides et en minéraux (magnésium 4 fois sup. au blé, calcium, fer, phosphore), vitamines A, E et PP (B3); contient les huit acides aminées essentiels; très peu de gluten

- Pain à la farine de kamut® ou khorasan de 250, 500, 800 grammes
- Farine de kamut bio à 75%, le reste en bise bio T80
- Qualités : saveur proche de la noisette, légèrement beurré; teneur élevée en protides (supérieure au froment), glucides, lipides et potassium; très riche en acides aminées essentiels, acides gras insaturés, et oligo-éléments (sélénium, magnésium, zinc); faible taux de gluten, excellent substitut en cas d'allergie

- Pain à la farine de sarrazin de 250, 500, 800 grammes
- Farine de sarrazin bio à 30%, le reste en bise bio T80
- Qualités : goût apre, minéralisé, légèrement amer ; très bonne source de protéines végétales, avec peu de gluten; particulièrement riche en lysine (acide aminé essentiel), sels minéraux et oligo-éléments : calcium, magnésium, phosphore, potassium, cuivre, sélénium et zinc

- Pain à la farine de seigle de 250, 500, 800 grammes
- Farine de seigle bio T170 à 75%, le reste en bise bio T80
- Qualités : couleur grise, texture dense, contient peu de Gluten, riche en phosphore, soufre, fer, gluten et vitamine B, améliore la circulation sanguine

- Pain à la farine de kinoa de 250, 500, 800 grammes
- Farine de quinoa bio à 30%, le reste en bise bio T80
- Qualités : mie dense jaune clair, parfumé, légèrement acidulée; riche en protéines; le quinoa contient tous les acides aminés essentiels (notamment l’histidine, la lysine et les acides aminés soufrés), des vitamines E et B, du fer, du phosphore, du zinc et du calcium

- Pain à la farine de riz de 250, 500, 800 grammes
- Farine de riz bio à 50%, le reste en bise bio T80
- Qualités :

- Pain à la farine de châtaigne de 250, 500, 800 grammes
- Farine de châtaigne bio à 20%, le reste en bise bio T80
- Qualités :

Les pains spéciaux avec graines ou fruits
- Pain avec des graines de pavot de 250, 500, 800 grammes
- Farine bise bio type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, diététique et satiétogène, contient fibres et minéraux

- Pain avec des graines de sésame de 250, 500, 800 grammes
- Farine bise bio type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, diététique et satiétogène, contient fibres et minéraux

- Pain avec des graines de tournesol de 250, 500, 800 grammes
- Farine bise bio type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, diététique et satiétogène, contient des fibres et des minéraux

- Pain au noix de 250, 500, 800 grammes
- Farine bise bio type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, diététique et satiétogène, contient des fibres et des minéraux

- Pain aux olives de 250, 500, 800 grammes
- Farine bise bio type 80 à 100%
- Qualités : bonne conservation, mie onctueuse et souple, diététique et satiétogène, contient des fibres et des minéraux

Les pains “courants”
- Pain “blanc” de 250, 500, 800 grammes
- Farine bio type 65 à 100%
- Qualités : conservation sur 2 jours, mie blanche très souple, croûte fine, pour une consommation occasionnelle car dénué de fibres et d'éléments nutritionnels
